125%

先日、業者さんからサンプルで頂いた、ヴァローナの新商品。
カカオ分125%のチョコレート。
100越えって何だ?
ああ、なんだ、油脂分が少ないのね、クーベルチュールじゃないのね、
じゃあカカオ分計算してカカオマス配合すればいいんじゃん、別にこんな高そうな新商品使わなくてもさ。
まあ、結構たくさんもらったから、何か作ってみましょっか。
・・・・・・・
あれ?
いいじゃんこれ。
この生地美味しい…。
…注文っと。
お菓子作りは、数字、計算が重要かつ必要です。
でも作ってみて美味しければ、結局はOK。
机上の計算だけじゃダメ、とにかくやってみなきゃわからないってことですね、
なにごとも。
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by kondouyoogashi
| 2012-06-26 21:40
| ケーキ
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