人気ブログランキング |

-紙コッププリンの言い分

d0171214_1231979.jpg


うちのプリンは紙コップに入っています。
初めて見た方は少し驚かれるよう。

紙コップで作る理由は、
① プラカップは質感が好みでない
② ガラスは見た目は良いけど高価で、リサイクルを呼び掛けても
どれだけ回収出来るか見当が付かなかった。
また、重みで箱に入れると傾いて他のケーキを傷つける心配があった
③試しに紙コップで焼いたら思いのほかうまくいった

確かに、ルックスは人によってはチープに映るでしょう。。
自覚はあります。
でも、中身は決してチープではありません!
うちの卵は、ハーブや高麗人参まで含まれた、
植物性の飼料のみを与えられた、平飼いの鶏の卵。
しかも卵黄が多めの、ムッチリしたリッチな配合です。

でも、紙コップじゃあ来客用にはちょっと、という方は、
写真のようにお皿に出してはいかがでしょう。
周囲に小さ目のナイフ(テーブルナイフでも)をぐるりと入れて
ひっくり返せば、簡単キレイに出てきます。

「こうすると美味しく感じる」と、スタッフ一同。

それってつまり、やはり見た目は大事ってことでしょうか?!

by kondouyoogashi | 2011-09-06 12:03
line

この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
line