ルバーブ

d0171214_1328292.jpg

d0171214_13282943.jpg


今年もまたスタッフの御実家からルバーブが届きました。
上の写真が生のものです。
生の実物を見たことがある方は少ないのでは?

セロリやふきのような強い縦の繊維質で、かじるとレモン位の強い酸味。

ところが砂糖を加えて加熱すると、瞬く間に繊維質がほどけて
とろりとした状態になるのが面白い。
この舌触りとくせのない爽やかな酸味が、他にはない味で、私は大好きです。

今店頭に並んでるのは、ジャムと、パイ生地のタルト。
他にもチーズケーキの隠し味に使ったりしています。

ルバーブを食べたことのある方も無い方も、ぜひ一度お試しください!
[PR]

by kondouyoogashi | 2011-05-27 13:28
line

この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
line