from Nagano 2-

d0171214_1523880.jpg


もうひとつ、スタッフのお母様に送っていただいたのが、ブルーベリー。
ラズベリーも収穫されるらしく、本当に、羨ましいかぎり。

実は市販のブルーベリーのお菓子やジャムがあまり好きではない私。
生は好きなんですが・・・

量があったので、ジャムを作ることにしました。

赤ワインをたっぷり加え、ほんのりシナモンを効かせると、
炊き上げる間、厨房は芳醇な香りでいっぱいに。

スコーンを焼いて、出来立てのジャムとクリームをのせ、早速お味見。

うまい!!!!!

ワインとシナモンでこんなに印象が変わるものか、
ぐっと深みが出て、すっかり好みの味に仕上がりました。

今日、娘が見たら、確実にせがまれるだろうなあ・・・
[PR]

by kondouyoogashi | 2010-09-07 15:23
line

この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
line