<   2012年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧


-てんさいロール&焼菓子のクール便

d0171214_17322338.jpg


当店一番人気のてんさいロールと焼菓子のクール便(冷蔵)ギフトのご案内です。
試行錯誤の上、ようやく実施を開始しました!!

内容は、
てんさいロールのプレーンタイプ 一本
マドレーヌ、フィナンシェ、フィナンシェ・ピスターシュ(又はクロケット.オ.ザマンド)
の三種類の焼菓子の詰め合わせとなっております。

税込み ¥2100 (送料別) です。

送料は、関東・北信越・中部なら ¥950です。

箱は丈夫なクラフトボックス、濡れや汚れ防止のために透明フィルムで包装致します。

てんさいロールを最良の状態でお届けするために、出来たてをすぐに包装するので、
発送日の前日迄の御予約が必須となります。

定休日と、御盆や年末年始等の休業日の翌日着は、現在のところ対応しておりません。
御了承の程、お願い申し上げます。

もとスタッフに発送したところ、到着日翌日も変わらず美味しかったとのこと。
巻いたらすぐに密閉袋に入れるので、ショウケースに入っているものより長持ちです。

大切な方へ、素敵なtea time をお届け致します!
ぜひご利用くださいませ。




iPadから送信
[PR]

by kondouyoogashi | 2012-11-27 17:32 | お知らせ | Comments(0)

クリスマスの予約状況、と、新顔の焼菓子達-

d0171214_1644206.jpg


クリスマスの予約状況をお知らせします。
予想通り、24日に御予約が集中しております。
そのため24日の御予約受付は早々に終了するかと思われますので、
この日にご希望の方は、お早目に御予約下さい。
お電話でも受付けております。

また、24日はクリスマスケーキ以外の生菓子の販売は致しません。
当店の小さなショーケースは、この日御予約のクリスマスケーキで一杯になってしまうので…。
御了承のほど宜しくお願い致します。

今年もNoel苺スペシャルが一番人気。
「昨年の、あのショートケーキを今年もお願いします」
というお声が多いのは嬉しい限りです。
(厨房設備の規模の小ささ所以のやむ終えなさでもあるのですが)
出来立て新鮮なショートケーキの味に気付いて下さったのなら、本当に嬉しい!
作り置きをしない苦しさも報われるというものです。

さてさて話は変わりますが、
このところ新しい焼菓子がちょこちょこ増えているので、そちらのご紹介を。

先ずは右から『クロケット オ ザマンド』。
尊敬するシェフの、門外不出だった大好きな焼菓子に近い物を作りたくて考えたお菓子。
焼き上がりにストレートのラム酒にさっと浸け込むので、かなりお酒が効いてます。
お酒に負けないリッチな配合のアーモンド生地の中に、ラムレーズン入り。

右から二番目と、奥の大きな焼菓子は、今月の欧州伝統お菓子の『ナンシーのビスキュイショコラ』。
ショコラの中にふわりと感じるヘーゼルナッツの風味が魅力的。
粉っぽさの無い、中心がしっとりとした食感が特長です。

三番目は、『フィナンシェ・ピスターシュ』。シシリー産ピスタチオペーストをふんだんに生地に加え、上に自家製ラズベリージャムを絞って焼いてます。芳ばしく、奥行きのある味わいです。

一番左のクッキーは、ラングドシャにジャンデュジャ(プラリネペーストとミルクチョコを混ぜたもの)
をサンドした王道の味。(子供の頃、モロゾフのラングドシャを貰うとテンション上がってたなあ…。)

クリスマスの事で頭がぱんぱんになる前に、作りたかったやつ作ってみました。
お歳暮、お持たせ、一人ホッと一息tea timeにいかがですか?

あ、それと、てんさいロール(プレーンのみ)&焼菓子のギフトセット始めました!
冷蔵のクール便です。
引越した元スタッフの協力のもと、ようやく実現した初の生菓子発送。
また後日こちらで詳しくご案内します!







iPadから送信
[PR]

by kondouyoogashi | 2012-11-20 16:44 | ケーキ | Comments(0)

クリスマスケーキのご案内

昨日より、クリスマスケーキの御予約受付開始致しました。
早速の御予約も頂き、ますます気合いが入りました!

ケーキの内容のご案内を致します!

special苺ショート
昨年、お客様から大変ご好評頂きました、special苺ショートを今年もお作りします。
今年のデコレーションは、大人の女性も喜びそうな、可憐なイメージにする予定です。
(直径15cm ¥4000)

noelショコラ125
ヴァローナのチョコレート、クール・ド・グアナラ125を生地にもムースにもふんだんに使用した
ピュアでストレートなチョコレートケーキです。
(14・5cm x 12・5cm 15cm円と同じ位のボリュームです。¥3600)

Noelロール
*ベリー
*マロン
(¥2500 2~3名様サイズ)

当日の販売は予定しておりません。
御予約はお早めに!
[PR]

by kondouyoogashi | 2012-11-13 18:55 | お知らせ | Comments(0)

-クリスマス準備、少しずつ。

d0171214_16365152.jpg


ケーキ屋のクリスマス準備はいつ頃から始まるでしょうか?
ケーキの上に乗せる飾りのカタログが届くのが夏。
毎年、それを期限内に選んで発注をかけると
「あー、始まった」と、私は思ってます。

世間はハロウィンが終わると一気にクリスマスディスプレイに変わります。
早いですね…
そして「クリスマスケーキの予約開始はいつ頃からですか?」
と聞かれる時期も、年々早くなっている気がします。

ということで、予約開始日は決定致しました。
11/12(月)から受付致します!

さて今日は去年からディスプレイしているクリスマスの飾りを取り付けました。

ペーパークラフトアーティストの、花本けい子さんの作品。
見れば見る程すごい、…不器用な私からすれば、狂気の沙汰。

この作品の素敵さを私のへたっぴ写真じゃ伝えきれない気がします…。
ぜひぜひ御来店の際に、ご覧になって下さいね!

iPadから送信
[PR]

by kondouyoogashi | 2012-11-09 16:36 | 日々雑記 | Comments(0)

五周年を迎えました!

今月で、近藤洋菓子店は、開店五周年を迎えました。
これまで御来店頂いた方々一人一人の支えでこの店は今日までやってこられました。
感謝の気持ちで一杯です。


開店当時一歳だった娘も来年で小学生。
色々な意味で節目となる年です。

そして、クリスマスを迎えるのは六度目。
気合い入魂させて頂きます!
間もなく御予約受付開始致しますので
近々こちらで詳細をお知らせ致します。
[PR]

by kondouyoogashi | 2012-11-06 23:29 | 日々雑記 | Comments(0)
line

この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
line