ポムポム

今日からお出しした、新しいケーキです。
名前は『ポムポム』にしようと思ってます。
ポム(pomme)は、林檎の意。
紅玉と青林檎、2種類の二層の林檎のムースです。

食感も重さも全く違う、つまり作り方が全く違う二つの林檎のムースを繋げるのは、
土台のシナモンサブレと、間のヘーゼルナッツ入りビスキュイ・ジョコンド・ショコラ。
このどちらもそれだけで食べたらしっかり食べ応えあるパーツなのですが、
このケーキにおいては完全に林檎の引き立て役に徹しています。

実は今までに作っていたケーキを、もっと自分好みに出来ないかなと、
いくつかのケーキのパーツから引っぱってきて組み合わせてみたのですが、
思った以上に良い出来でした。
d0171214_18291644.jpg

[PR]

by kondouyoogashi | 2016-02-18 18:29 | ケーキ | Comments(0)
line

この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
line