バレンタイン仕込み

日持ちのするものからちょっとずつ、仕込み始めております。
バレンタイン用のショコラのアイテム。
今日はヌテラを作りました。
ちょっと変わったスコーンとセットで販売予定。

ヌテラは、ヘーゼルナッツとチョコレートのスプレッド。
子供の頃、近所にあったイカリスーパーで時々母が買ってました。
実家は朝食は絶対パン派でしたので、ジャムやスプレッドは常に2、3種類はあったような。
その中で濃厚なヌテラは自分の中で禁断の味のような存在でした。

スコーンに付けても余ったら、
ぜひパン・ド・カンパーニュに塗って食べてみてください!
d0171214_1911116.jpg

[PR]

by kondouyoogashi | 2016-01-25 19:11 | ケーキ | Comments(0)
line

この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
line