-改めて、ご紹介
先日書かせて頂いたチョコレートケーキがレギュラー入りしたので詳細を。
名前は「ショコラ125」です。
オープン初年度出していた「デリスショコラ」というケーキの進化形です。
小麦粉を使わないショコラ生地と、ムースショコラを層にして、
底にフォイユティーヌショコラを薄く敷いて、食感をプラスしました。
生地とムースに、以前書いたヴァローナのカカオ分125%のチョコレートを使いました。
カカオの香りは強いけれど、重過ぎず苦過ぎず、
チョコレート好きならどなたにも好まれるかと思います。
お酒もフルーツも使わない、ピュアな直球系チョコレートケーキ。
ケーキ屋なら、こういうチョコレートケーキを一つ完成させたいとずっと思っていましたが、
ようやくこれにたどり着いたようです。
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by kondouyoogashi
| 2012-07-05 14:15
| ケーキ