125%

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先日、業者さんからサンプルで頂いた、ヴァローナの新商品。
カカオ分125%のチョコレート。

100越えって何だ?
ああ、なんだ、油脂分が少ないのね、クーベルチュールじゃないのね、
じゃあカカオ分計算してカカオマス配合すればいいんじゃん、別にこんな高そうな新商品使わなくてもさ。

まあ、結構たくさんもらったから、何か作ってみましょっか。

・・・・・・・

あれ?
いいじゃんこれ。
この生地美味しい…。
…注文っと。

お菓子作りは、数字、計算が重要かつ必要です。
でも作ってみて美味しければ、結局はOK。
机上の計算だけじゃダメ、とにかくやってみなきゃわからないってことですね、
なにごとも。


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by kondouyoogashi | 2012-06-26 21:40 | ケーキ | Comments(0)
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この店は、閉店致しました。が、blogは続く…


by kondouyoogashi
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